sábado, 2 de abril de 2011

Sabrosa postal

.

|#287| - FR-137011 - La postal en su dorso incluye la receta del Pan de Coliflor, una receta de Michel Theret, fundador de la Hermandad de la Coliflor de Saint Omer.

Ingredientes para cuatro personas:

1 coliflor de St Omer
1/2 litro de salsa blanca
200 g de crema de leche
4 huevos
50 g de queso rallado
1 litro de leche
Limón

Para la salsa blanca:
30 g de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
Sal y pimienta

Cocine la coliflor durante 27 minutos en la leche a fuego lento a la que se añadió 2 litros de agua salada y limón. Preparar la salsa blanca. Reducir el coliflor a puré, mezclar con la salsa blanca muy espesa.
Agregar la crema, las 4 yemas de huevo, las claras batidas a nieve y el queso rallado.
Ponga la mantequilla en una cacerola y cocinar en baño maría durante 35 minutos. Enfriar y servir en rodajas de 1 cm de espesor.
Este plato se acompaña de carne de cerdo asado, pollo, rebanada de tocino. carne asada o pescado.

Gracias a Fleur desde Saint Omer.
.